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支部情報

2017年北海道支部大会のお知らせ


日 時
2017 年2 ⽉20 ⽇(⽉)9 時〜17:30 時
場 所
北海道⼤学学術交流会館 第1 会議室
〒060-0811 札幌市北区北8条西5丁目
(北⼤正⾨より⼊って50 メートル左⼿)
大会実行委員長
北海道大学大学院農学研究院 川村 周三

参加費
無料


【プログラム】
⼤会プログラム(pdf) 2/9掲載しました
09:00~12:00 一般講演
12:10~12:50 北海道支部運営委員会
13:20~13:50 北海道支部総会
14:00~16:00 公開シンポジウム
「⾷品・⾷材の物性制御による新たな価値観の創造」
演題1 粉末および乾燥食品におけるガラス転移温度制御と品質設計
   広島大学大学院 生物圏科学研究科 川井 清司 氏
演題2 新たな加熱殺菌済み果実加工品「レアフル」の開発と普及
   (地独)北海道立総合研究機構 戦略研究(食)チーム 小宮山 誠一 氏
演題3 液状食品の超音波非接触モニタリング技術
   北海道大学大学院 工学研究院 村井 祐一 氏
16:10~17:40  一般講演
18:30~  懇親会 札幌駅周辺を予定しています
     懇親会参加費(予定):一般3,000 円,学生1,000 円


【発表申込み(発表題名および発表者の登録)締切り:2017 年1 ⽉27 ⽇(⾦)】
一般講演は発表12 分,討論3 分の予定です。発表はご自身のPC にてお願いいたします。


【講演要旨の提出締切り:2017 年2 ⽉3 ⽇(⾦) 】
講演要旨書式:講演要旨作成要領をダウンロードしてください。


【⼤会参加,懇親会参加申込み締切り:2017 年2 ⽉3 ⽇(⾦)】
事前の参加申込み無しでも参加できますが,準備のためできる限り,大会参加と懇親会参加の
申込みを事前にお願いします。


【発表申込みと講演要旨の提出,大会参加と懇親会参加申込み】
各種申込みは,こちらのサイトからお願いします。申込み等受付けのメールを返信しますので,ご確認ください。なお,講演要旨の提出は下記の大会事務局 宛にメールでお申込み下さい。


  1. 申込み及び問合せ先:北海道大学大学院農学研究院 食品加工工学研究室

(公社)日本食品科学工学会 2017 年北海道支部大会 事務局 小関 成樹
E-mail:koseki※bpe.agr.hokudai.ac.jp (※を@に変えて下さい)TEL:011-706-2552
(公社)日本食品科学工学会 2017 年北海道支部大会 実行委員長 川村 周三



【北海道支部 資料】
北海道支部大会2017年講演要旨集
北海道支部大会の要旨作成要項