バナー協賛募集

 

 

 

支部情報

(公社)日本食品科学工学会関東支部大会の開催および
ポスター発表募集のお知らせ


関東支部では下記の日程にて、支部大会を開催致します。また、ポスター発表を以下の要領にて
募集しますので、奮ってお申し込みください。
なお、大学院生・若手研究者のポスター発表では、 優秀発表者を表彰します。


日 時:平成29年3月4日(土) 13:00~18:20  
会 場:

山梨学院大学 サザンタワー(大学構内の一番南)(〒400-8575 甲府市酒折2-4-5)
JR中央本線:「酒折」下車 徒歩約7分
中央高速バス:「バスタ新宿」発 「山梨学院大学前」下車 徒歩約3分


大会実行委員長:山梨学院大学健康栄養学部 仲尾玲子
スケジュール:

1)  13:00~15:00  シンポジウム 『山梨の地域特産物開発の新展開』
 ①「ウメ・モモ果実の新規機能性の探索」 
    名取貴光(山梨学院大学)
 ②「甲州ブドウからの新たなスパークリングワイン製造技術」 
    恩田 匠(山梨県工業技術センター) 
 ③「キノコ‘ヤマブシタケ’由来の凝乳酵素を用いた新規発酵食品の開発」 
    中村和夫(山梨大学)
2)  15:15~16:30  ポスター発表
3)  16:45~18:20  表彰式・情報交換会(交流会)
★なお、12:00より会場内にて支部運営委員会が開催されます。詳細は後日ご連絡いたします。


参加費
 
大 会 正会員3,000円、学生会員 無料     非会員;一般 4,000円 学生 無料
  情報交換会 正会員4,000円、学生会員 1,000円  非会員4,000円、学生会員 1,000円
☆ポスター発表学生は無料
  事前登録 平成29年2月22日(水)までに事前登録届をダウンロードして、必要事項を記入後、 fst-kanto※brs.nihon-u.ac.jp(※は@に変えてください)にお送り下さい。その際に送信タイトルは「食科工関東支部大会参加申し込み」としてください。

ポスター発表申込み
1) 発表者
 ① 非会員、関東支部会員以外の方も発表を可とします。
 ② 代表発表者の重複はできません。
2)  優秀発表者賞の対象
 ① 大学院生
 ② 企業・団体等に所属する35歳未満(平成28年度)の方
3) 要旨作成要領
 要旨作成様式をダウンロードして、作成例を参照し、以下の内容で作成してください。
 ① 演題(14P)
 ② 発表者氏名(所属略称) (12P)
 ③ 要旨 300字以内 (12P)
4) 申込み方法:発表申込書をダウンロードして、必要事項を記入後、要旨と共に
   fst-kanto※brs.nihon-u.ac.jp(※は@に変えてください)へ送信してください。
   その際に送信タイトルに「ポスター発表申込み」と明記してください。
   なお、発表者が学生の場合、情報交換会を無料とします。
5) 申込み期間:平成29127()17時まで
   申込者には、申込受付完了及びポスターの大きさ・作成方法について、
   後日メールにて返信しますので、ご確認ください。


問い合わせ先:
大会実行委員会(山梨学院大学健康栄養学部)
 仲尾・辻・中川
   e-mail:fst-kanto※brs.nihon-u.ac.jp(※は@に変えてください)   
 電話:055-224-1433(直通)

★下記からもダウンロードできます。
事前登録届  要旨作成様式  作成例   発表申込書



【過去の資料】
・平成29年3月4日関東支部大会講演要旨集(pdf)
・平成29年3月4日関東支部大会報告(pdf)
・平成28年3月5日関東支部大会講演要旨集(pdf)
・平成28年3月5日関東支部大会報告(pdf)
・平成27年3月14日関東支部大会講演要旨集(pdf)
・平成27年3月14日関東支部大会報告(pdf)
・平成26年3月1日関東支部大会報告(pdf)
・(公社)日本栄養・食糧学会関東支部第93 回シンポジウム (公社)日本食品科学工学会平成26 年度関東支部大会 講演要旨集(pdf)
・平成25年3月9日 関東支部大会講演要旨集(pdf)
・平成25年3月9日大会開催報告書(pdf)

  
※ facebookでは会告を、twitterでは主に学会情報を掲載しております。