バナー協賛募集

 

 

 

支部情報

平成31年度関東支部大会の開催および
ポスター発表募集のお知らせ


日 時:平成31年3月9日(土)13:00∼19:00
大会実行委員長:山崎製パン株式会社 山田雄司(中央研究所所長) 
会 場:山崎製パン株式会社 総合クリエイションセンター
  〒272-8581 千葉県市川市市川 3-23-27
  JR 線「市川駅」下車 徒歩約 15 分
  JR 線「市川駅」下車 京成バス 1 番乗り場「松戸駅・松戸営業所 行」→
  バス停「ヤマザキパンクリエイションセンター前」京成本線「国府台駅」下車 徒歩約 5 分


スケジュール
1) 13:00∼16:00 シンポジウム 『ブレッドサイエンス∼製パンの温故知新∼』
  ① 「国産パン用秋まき小麦「ゆめちから」の品種開発から商品化まで」
     西尾善太(東京農業大学)
  ②「パン酵母を制御する」     
     中村敏英(農業・食品産業技術総合研究機構)  
  ③「小麦全粒粉および大麦粉配合パンの機能性研究の最新情報」
     青江誠一郎(大妻女子大学) 
2) 16:10∼17:20 ポスター発表
3) 17:30∼19:00 表彰式・情報交換会(交流会)
※なお,12:00 より支部運営委員会(セミナールーム 101)を開催する予定です.


参加費
大 会   正会員3,000円、学生会員 無料     非会員;一般 4,000円 学生 無料
情報交換会 正会員5,000円、学生会員 1,000円  非会員;一般 6,000円 学生 2,000円
☆ポスター発表学生 無料
事前登録 
① 大会参加の事前登録および振込みによる参加費の支払いは,受け付けておりません.
② 情報交換会に参加する方は,情報交換会事前登録届をダウンロードして,必要事項(所属,氏名,会員種別)を記入後,fst-kanto※brs.nihon-u.ac.jp(※→@) にお送り下さい.その際に送信タイトルは「情報交換会参加申し込み」としてください.
③ 維持会員および団体会員は,1 名だけ無料で参加できます.所属先でご相談のうえ,無料で参加される方は,平成31年2月22日(金)までに維持会員・団体会員事前登録届をダウンロードして,必要事項(所属,氏名,会員種別)を記入後,fst-kanto※brs. nihon-u.ac.jp(※↓@) にお送り下さい.その際に送信タイトルは「維持会員・団体会員参加申し込み」としてください.


ポスター発表申込み
1)発表者
  ①非会員、関東支部会員以外の方も発表を可とします。
  ②代表発表者の重複はできません。
2)優秀発表者賞の対象
  ①大学院生 (学部学生も対象)
  ②企業・団体等に所属する35歳未満(平成30年度)の方

3)要旨作成要領
  要旨作成様式をダウンロードして、作成例を参照し、以下の内容で作成してください。
  ①演題(14P)
  ②発表者氏名(所属略称) (12P)
  ➂要旨 300字以内 (12P)

4)申込み方法:発表申込書をダウンロードして、必要事項(申込者の氏名、所属、連絡先;電話番号・e-mailアドレス、情報交換会参加の有無)を記入後、要旨と共にfst-kanto※brs.nihon-u.ac.jp(※を@に変えてください)へ送信して下さい。 また、発表者が学生の場合、情報交換会を無料としますので、その旨をお知らせ下さい。なお、送信タイトルに「ポスター発表申込み」と明記してください。

5)申込み期間:平成31年1月28日(月)
申込者には、後日申し込み受付け確認とともにポスターの大きさおよび作成方法に
ついて、メールにて返信しますのでご確認ください。

6)特 典:
  ①発表者が学生の場合、情報交換会は、無料です。            
  ②発表者全員に協賛企業からの物品提供があります。
  ③優秀発表者(3名)には、豪華な賞品を用意しています。


問い合わせ先:
大会実行委員会(山崎製パン株式会社中央研究所)
木村・村上・水田・井上・源・日俣・山田
e-mail:fst-kanto2019※yamazakipan.co.jp(※→@)
電話:047-329-1530 FAX:047-329-1541

★下記からもダウンロードできます。
事前登録届  維持会員・団体会員事前登録届 要旨作成様式  作成例   発表申込書



【過去の資料】
・平成30年3月3日関東支部大会報告(pdf)
・平成30年3月3日関東支部大会講演要旨集(pdf)
・平成29年3月4日関東支部大会講演要旨集(pdf)
・平成29年3月4日関東支部大会報告(pdf)
・平成28年3月5日関東支部大会講演要旨集(pdf)
・平成28年3月5日関東支部大会報告(pdf)
・平成27年3月14日関東支部大会講演要旨集(pdf)
・平成27年3月14日関東支部大会報告(pdf)
・平成26年3月1日関東支部大会報告(pdf)
・(公社)日本栄養・食糧学会関東支部第93 回シンポジウム (公社)日本食品科学工学会平成26 年度関東支部大会 講演要旨集(pdf)
・平成25年3月9日 関東支部大会講演要旨集(pdf)
・平成25年3月9日大会開催報告書(pdf)