バナー協賛募集

 

 

 

支部情報

平成30年度関東支部大会・市民フォーラムの開催および
ポスター発表募集のお知らせ


日 時:平成30年3月3日(土)  13:00~19:00
大会実行委員長:女子栄養大学栄養学部 青柳康夫 
会 場:女子栄養大学 坂戸キャンパス(〒350-0288 埼玉県坂戸市千代田3-9-21)
     東武東上線「若葉駅」下車 徒歩約3分


スケジュール
(市民フォーラム)
13:00 ~ 16:00 シンポジウム 『嗜好性研究の最近の深化』
①「身近にある未解明色素」          
   伊藤裕才(共立女子大学家政学部)
②「食品の加熱香気が示す生理作用の解明〜美味しい香りの新たな機能性を求めて〜」
   大畑素子(日本大学生物資源科学部)
③「食品のコク」                   
   西村敏英(女子栄養大学栄養学部)
16:10 ~ 17:20 ポスター発表
17:30 ~ 19:00 表彰式・情報交換会(交流会)
※なお、12:00より会場内にて支部運営委員会を開催する予定です。詳細は後日ご連絡いたします。


参加費
大 会   正会員3,000円、学生会員 無料     非会員;一般 4,000円 学生 無料
情報交換会 正会員5,000円、学生会員 1,000円  非会員;一般 6,000円 学生 2,000円
☆ポスター発表学生 無料
事前登録  平成30年2月22日(木)までに事前登録届をダウンロードして、必要事項(所属、氏名、会員種別、情報交換会参加の有無)を記入後、fst-kanto※brs.nihon-u.ac.jp(※を@に変えてください)にお送り下さい。その際に送信タイトルは「食科工関東支部大会参加申し込み」としてください。
※なお、市民フォーラムの参加費は無料で、事前登録も不要です。ご自由にご参加ください。


ポスター発表申込み
1)発表者
  ①非会員、関東支部会員以外の方も発表を可とします。
  ②代表発表者の重複はできません。

2)優秀発表者賞の対象
  ①大学院生
  ②企業・団体等に所属する35歳未満(平成29年度)の方

3)要旨作成要領
  要旨作成様式をダウンロードして、作成例を参照し、以下の内容で作成してください。
  ①演題(14P)
  ②発表者氏名(所属略称) (12P)
  ➂要旨 300字以内 (12P)

4)申込み方法:発表申込書をダウンロードして、必要事項(申込者の氏名、所属、連絡先;電話番号・e-mailアドレス、情報交換会参加の有無)を記入後、要旨と共にfst-kanto※brs.nihon-u.ac.jp(※を@に変えてください)へ送信して下さい。 また、発表者が学生の場合、情報交換会を無料としますので、その旨をお知らせ下さい。なお、送信タイトルに「ポスター発表申込み」と明記してください。

5)申込み期間:平成30年1月29日(月)
申込者には、後日申し込み受付け確認とともにポスターの大きさおよび作成方法に
ついて、メールにて返信しますのでご確認ください。

6)特 典:
  ①発表者が学生の場合、情報交換会は、無料です。            
  ②発表者全員に協賛企業からの物品提供があります。
  ③優秀発表者(3名)には、豪華な賞品を用意しています。


問い合わせ先:
大会実行委員会 (女子栄養大学栄養学部)
 日笠・根岸・臼井・長田・春日・西塔・西村・青柳
 e-mail:fst-kanto2018※eiyo.ac.jp(※を@に変えて下さい)  
 電話:049-282-3706、FAX:049-282-3706  

★下記からもダウンロードできます。
事前登録届  要旨作成様式  作成例   発表申込書



【過去の資料】
・平成30年3月3日関東支部大会報告(pdf)
・平成30年3月3日関東支部大会講演要旨集(pdf)
・平成29年3月4日関東支部大会講演要旨集(pdf)
・平成29年3月4日関東支部大会報告(pdf)
・平成28年3月5日関東支部大会講演要旨集(pdf)
・平成28年3月5日関東支部大会報告(pdf)
・平成27年3月14日関東支部大会講演要旨集(pdf)
・平成27年3月14日関東支部大会報告(pdf)
・平成26年3月1日関東支部大会報告(pdf)
・(公社)日本栄養・食糧学会関東支部第93 回シンポジウム (公社)日本食品科学工学会平成26 年度関東支部大会 講演要旨集(pdf)
・平成25年3月9日 関東支部大会講演要旨集(pdf)
・平成25年3月9日大会開催報告書(pdf)