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支部情報

食の研究セミナー・市民フォーラム


日 時 : 平成29年11月25日(土)     9:50 ~ 16:45 
場 所 :大阪産業創造館  6階 会議室e  会議室a(展示) 大阪市中央区本町1-4-5
     地下鉄中央線・堺筋線 「堺筋本町駅」より徒歩5分
主 催 : 日本食品科学工学会関西支部
参加費 : 無料 
(会員、非会員にかかわらず事前の申込みは不要です。直接会場へお越し下さい)


食の研究セミナー】     分析セミナー -食品の品質を計測しよう!
●プログラム
9:50~9:55  開会挨拶       
          関西支部長・京都大学    谷  史人
9:55~10:45  分析機器を用いた効率的な食品機能解析  
          株式会社島津製作所  渡辺  淳
10:45~10:50  休  憩
10:50~11:40 おいしさの評価 ~食品の味を数値で表せるか!?~
          一般財団法人日本食品分析センター   浜崎 裕也
11:40~11:45 閉会挨拶                                         
          前関西支部長・京都大学    松村 康生


市民フォーラム】     -果実の王国 和歌山県を味わおう!
●プログラム
13:00~13:05  開会挨拶                             
          関西支部長・京都大学   谷  史人
13:05~13:35  和歌山県の果実 -ウメ-                                   
          みなべ町役場    平  喜之
13:35~14:05 和歌山県の果実 -ミカン-                            
          近畿大学    仁藤 伸昌
14:05~14:35 ウメと柑橘の有用成分               
          和歌山県工業技術センター    髙垣 昌史
14:35~15:10 休憩および展示(試食)
15:10~15:40  ウメの新品種とその特長を活かした加工品の開発      
          和歌山県果樹試験場    土田 靖久
15:40~16:10  ミカンの新品種と機能性に着目したカンキツ育種      
          和歌山県果樹試験場   田嶋   皓
16:10~16:15 閉会挨拶                        
          前関西支部長・京都大学   松村 康生
16:15~16:45 展示(試食)


(問合わせ先)
京都大学大学院 農学研究科 
食品生物科学専攻
谷 史人(関西支部長)
TEL:0774-38-3742
E-mail: tanifumi※kais.kyoto-u.ac.jp(※を@に変えてください)

                                                               
一般財団法人日本食品分析センター大阪支所 
堀 直恭(関西支部事務局)
TEL 06-6386-1850, FAX 06-6386-2300
E-mail: horin※jfrl.or.jp(※を@に変えてください)




  
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