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支部情報


平成29年度(公社)日本食品科学工学会西日本支部および
(公社)日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部合同大会開催のご案内


以下の要領で支部大会を開催します。多くの方々のご参加をお待ちしております。

  • 日時:平成29年10月28日(土)、29日(日)
  • 場所:公開市民フォーラム:長崎県総合福祉センター(JR浦上駅から徒歩5分)

  (http://www.nagasaki-pref-shakyo.jp
学術交流会:宝来軒(中華料理、長崎原爆資料館横)
一般講演:長崎県立大学シーボルト校(長崎県西彼杵郡長与町まなび野1-1-1)


  • プログラム

第一日 平成29年10月28日(土) 場所:長崎県総合福祉センター
11:45~12:45 日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部参与会 
13:00~16:30 公開市民フォーラム「日本食と健康長寿」
1「健康寿命の延伸と食環境 ~和食文化継承と減塩~」
  福岡女子大学名誉教授 早渕仁美
2「日本食は長寿食!? ~時代によって変化する食事を比較することによって分かったこと~」
  東北大学大学院農学研究科准教授 都築 毅
3「日本食素材の機能的相互作用」
  九州大学大学院農学研究院教授 立花宏文
18:00〜20:00 学術交流会(宝来軒)


第二日 平成29年10月29日(日)長崎県立大学シーボルト校
9:00〜終了時間は演題数によります:一般講演
  「栄食支部発表賞」2次審査(午前中)・授賞式(一般講演終了後)
  「食科工支部学生優秀発表賞」審査(午前より)
12:00〜13:00 日本食品科学工学会西日本支部参与会
大会参加費: 正会員2,000円、学生会員1,000円、非会員3,000円(講演要旨集代を含む)
学術交流会費:
一般5,000円、学生3,000円(予定)
  • 一般講演について 
  • 演題申込受付:平成29年9月1日(金)〜9月22日(金)

(ただし、栄食支部発表賞申込については、スケジュールが異なります。下記を参照下さい。)
・申込方法:演題、演者(発表者に○)、所属(略記)、要旨(発表分類(食科工、栄食)、1,000字以内)をWordファイル(講演要旨ひな形)で作成し、pdf化を行なって大会事務局までE-mail(jsfst-wb※agr.kyushu-u.ac.jp(※を@に変えてください))にて送付して下さい。日本食品科学工学会あるいは日本栄養・食糧学会、どちらの学会でのご発表かを必ず要旨の最初に明記して下さい。
・発表方法:Power pointにて発表スライドを作成後pdf化したものを使って、最新版Adobe Readerのフルスクリーンモードで発表していただきます。なお、送付前にフルスクリーンモードでの動作確認を必ず行って下さい。
発表時間は9分間、質疑応答は3分間の予定です。
日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部発表賞:
日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部では、優れた一般講演に対して「支部発表賞」を授与しております。対象は40歳未満の講演者で、共著者のうち必ず一人が日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部会員であることとします。
「支部発表賞」の演題・要旨エントリー期間は、8月28日(月)〜9月8日(金)です。「支部発表賞」エントリーの方は、要旨を大会事務局(jsfst-wb※agr.kyushu-u.ac.jp(※を@に変えてください))と日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部事務局(eishokuq※bio.sojo-u.ac.jp(※を@に変えてください))の両方にお送りください。
・日本食品科学工学会西日本支部学生優秀発表賞:日本食品科学工学会西日本支部では、一般講演における学生の優れた発表に対して「学生優秀発表賞」を授与します。エントリーは不要です。

  • その他詳細は、日本食品科学工学会西日本支部HP(本部HP内)および日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部HP(本部HPとLink)をご確認下さい。

 

【問い合わせ先】
(合同大会事務局)担当:日本食品科学工学会西日本支部
〒812-8581 福岡市東区箱崎6-10-1 九州大学大学院農学研究院食品製造工学研究室
下田満哉(支部長)、井倉則之(幹事)
TEL:092-642-3016、E-mail:jsfst-wb※agr.kyushu-u.ac.jp(※を@に変えてください)

日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部
〒860-0082 熊本市西区池田4-22-1 崇城大学生物生命学部応用微生物工学科
山田耕路(支部長)、西園祥子(幹事)
TEL:096-326-3956、E-mail:eishokuq※bio.sojo-u.ac.jp(※を@に変えてください)



・平成28年11月26日西日本支部大会講演要旨集(pdf)

  
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