バナー協賛募集

 

 

 

  

支部情報


2019年度日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部および
日本食品科学工学会西日本支部合同大会における
支部優秀発表賞受賞者のお知らせ



先般行われました支部合同大会おける日本食品科学工学会西日本支部の発表の中から、本年度においては、下記の方々を優秀発表賞として選出いたしましたのでお知らせいたします。

 【受賞者氏名 】
  ・武元 亜梨沙  (九州大学大学院 生物資源環境科学府)
  ・中野 明裕     (九州大学農学部 生物資源環境学科)
  ・小栁 理紗     (佐賀大学大学院 農学研究科)
  ・大嶧 正隆     (九州大学農学部 生物資源環境学科)

    受賞者の皆様の益々のご活躍を祈念しております。

                   公益社団法人日本食品科学工学会西日本支部

 


2019年度日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部および
日本食品科学工学会西日本支部合同大会開催のご案内


【重要】台風19 号への対応について(詳細はこちら

1.日時:2019年10月12日(土),13日(日)
2.場所:シンポジウム・学術交流会:グランデはがくれ(佐賀市天神2-1-36)
     一般講演:佐賀大学 教養教育1号館(佐賀市本庄町1番地)
3.プログラム
第1日 10月12日(土)グランデはがくれ
  12:00~13:00 日本食品科学工学会西日本支部評議員会(会場:ハーモニーB)
  13:00~14:00 日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部参与会(会場:ハーモニーA)
  14:00~17:00 公開シンポジウム「佐賀と栄養・食糧・食品科学」会場:ハーモニーB)
  17:30~19:30 学術交流会(会費:一般6,000円・学生3,000円、会場:ハーモニーA)
第2日 10月13日(日)佐賀大学 教養教育1号館
  09:00~(終了時間は演題数により変動)一般講演
「栄食支部発表賞」2次審査(午前中)・授賞式(一般講演終了後)
「食科工支部学生優秀発表賞」審査(午前より)

  1. 4.大会参加費:正会員2,000円、学生会員1,000円、非会員3,000円(講演要旨集代込)
  2. .一般講演について

演題申込受付:2019年8月19日(月)〜9月6日(金)
但し、栄食支部発表賞申込については、スケジュールが異なります。下記「留意事項」をご参照下さい
・申込方法:大会事務局宛(qw-goudou@ml.cc.saga-u.ac.jp)に、メール本文に「演題名」・「講演者(全員)」・「発表者の学年もしくは職位」・「所属(略記)」・「発表分類(食科工、栄食)」を明記し、「講演要旨(1000字以内・ひな形を合同支部大会HP(http://eishokukyushu.ag.saga-u.ac.jp)よりダウンロードする)」をPDF化して送付して下さい。
・一般講演は、MS PowerPointにて発表スライドを作成後、PDF化したファイルを大会事務局が準備するPC(ファイルの映写はAdobe Readerのフルスクリーンモード)で発表して頂きます。発表時間は9分、質疑応答3分。
・日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部では、優れた一般講演に対して「支部発表賞」を授与致しております。対象は40歳未満の講演者で、共著者のうち必ず一人が栄食九沖支部会員であることとします。支部発表賞の演題申込期間は、8月19日(月)〜8月30日(金)です。「支部発表賞」エントリー希望者は、「講演者の身分」・「生年月日」・「支部発表賞エントリー希望」の旨をメール本文中に記入し、講演要旨を大会事務局(qw-goudou<at>ml.cc.saga-u.ac.jp)と日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部(eishokuq<at>gmail.com)の両方にお送り下さい。
・日本食品科学工学会西日本支部発表賞:日本食品科学工学会西日本支部では、一般講演における優れた発表に対して「若手優秀発表賞」「優秀発表賞」を授与します。「若手優秀発表賞」は修士課程までの学生の発表分について、「優秀発表賞」は博士課程以上の学生および一般発表を対象として選定します。件数はおおよそ5件に1件とします。なお、エントリーは不要です。
6.COI の報告について(栄食会員としての発表のみ)

栄食会員としての演題登録には、COI の報告をして頂くことが必須となります。報告書の書式・提出方法は、合同支部大会HP(http://eishokukyushu.ag.saga-u.ac.jp)にてご案内いたします。また、発表時に COI 状態を開示して頂く必要があります。
7.その他
その他詳細や、台風などの天候不良、インフルエンザ等感染症の流行等により急きょ大会を中止にする場合には、合同支部大会HP(http://eishokukyushu.ag.saga-u.ac.jp)で情報を掲載しますので、ご留意ください。

<問い合わせ先>

(合同支部大会事務局)
〒840-8502 佐賀市本庄町1番地 佐賀大学農学部生命機能科学科食品栄養化学分野
永尾晃治(会頭・大会事務局)、林 信行(大会実行委員長)
E-mail:qw-goudou<at>ml.cc.saga-u.ac.jp
合同支部大会HP:http://eishokukyushu.ag.saga-u.ac.jp
(日本食品科学工学会西日本支部)
松井利郎(支部長)、田中 充(庶務幹事)、益田時光(会計幹事)
E-mail:jsfst-wb<at>agr.kyushu-u.ac.jp
支部HP:https://www.jsfst.or.jp/shibu/nishinihon.html
(日本栄養・食糧学会九州・沖縄支部)
田中一成(支部長)、古場一哲(庶務幹事)、湯浅正洋(会計幹事)
E-mail:eishokuq<at>gmail.com
支部HP:https://eishokuq.wixsite.com/eishokuq




・平成28年11月26日西日本支部大会講演要旨集(pdf)