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支部情報

平成29年度日本食品科学工学会
東北支部大会および市民フォーラム


日時:
平成29年10月28日(土)
場所:国立大学法人岩手大学 総合教育研究棟(生命系) 7番講義室
(〒020-8550 岩手県盛岡市上田三丁目18番8号)
世話人:岩手大学農学部 三浦 靖

[プログラム] ※10/17アップしました
東北支部大会
11:30~12:30  支部運営委員会(農学部1号館2階1号会議室)
12:30~12:45  支部会員集会(総合教育研究棟(生命系)7番講義室
13:05~15:20  一般講演(総合教育研究棟(生命系)7番講義室)

市民フォーラム
「科学的根拠に基づいた食品開発-KKD+S-O(勘・経験・度胸+科学-思い込み)の勧め-」
(総合教育研究棟(生命系)7番講義室)
15:45~17:35
1.そば粉の殺菌による生日本そばの品質保持期間の延長
森川卓哉(岩手大学三陸水産研究センター)
2.電気インピーダンスによる食肉の品質評価
村元隆行(岩手大学農学部)
3.釜石湾で短期畜養したストレスフリーの『三陸極旨サバ』の開発
佐藤正一(釜石ヒカリフーズ株式会社)

情報交換会および若手奨励賞表彰式
18:00~20:00
場所:岩手大学中央食堂2階
店名:Restaurant Kenji
会費:一般5,000円,学生2,000円

■参加申し込み、講演申し込み方法
E-mailにて下記の内容、及び講演要旨を日本食品科学工学会東北支部事務局まで
お送り下さい。講演及び講演要旨申し込み締め切り:平成29922() 必着
■参加申し込み
1)氏名、所属 、連絡先(住所又はE-mailアドレス)
2)情報交換会 出席・欠席 
■講演申込み
1)一般講演 講演題目
2)発表者氏名、所属 (講演者に〇)
演題要旨は、A4版用紙に上下左右の縁より25 mmあけて、その枠内に12ポイントで、お書き下さい。最初の3~4行までに、左側にスペース50 mmを空け、演題、発表者氏名(演者に○)、所属の順に記入し、1行空けて要旨をご記入下さい。
3)若手奨励賞応募と旅費補助の有無
・奨励賞応募 有・無  ・旅費補助希望 有・無
若手奨励賞応募資格 : 平成29年4月1日時点で35歳以下であること。
一般講演を行われた若手研究者の中から,優れた発表を実行委員会で選考し,表彰いたします。副賞も贈呈いたしますので,若手研究者の方は奮ってご応募下さい。また学生発表者には支部からの旅費補助がありますので、その旨もご連絡ください。
■世話人
岩手大学 農学部 応用生物化学科 食品工学研究室
三浦 靖
〒020-8550 岩手県盛岡市上田三丁目18番8号
e-mail; mako※iwate-u.ac.jp  (※を@に変えて下さい)
TEL: 019-621-6255  FAX: 019-621-6255
■お問い合わせ先
日本食品科学工学会東北支部事務局
弘前大学農学生命科学部 前多隼人
〒036-8561青森県弘前市文京町3番地 弘前大学 農学生命科学部
e-mail : hayatosp@hirosaki-u.ac.jp
TEL/FAX : 0172-39-3790


 

~平成28年度日本食品科学工学会 東北支部 若手奨励賞~
・山形大学大学院 有機材料システム研究科 矢野裕子さん
「米粉100%生地の製パン性向上を目的とした米粉組成の検討」
・秋田県大学大学院 生物資源科学研究科 中嶋奎太さん
「難消化処理澱粉の理化学特性」
・東北大学大学院 農学研究科 加藤俊治さん
「質量分析を用いた酸化油脂の高感度定量と酸化原因の特定」

授賞式の様子


【過去の資料】
平成28年度 支部大会一般講演市民フォーラム要旨集(pdf)
平成27年度 支部大会一般講演市民フォーラム要旨集(pdf)
平成26年度 支部大会一般講演要旨集(pdf)
平成26年度 市民フォーラム要旨集(pdf)
平成25年度 支部大会一般講演要旨集(pdf)
平成25年度 市民フォーラム要旨集(pdf)
平成24年度 市民フォーラム(pdf)
平成24年度 東北支部大会要旨(pdf)
平成23年度 東北支部大会要旨(pdf)
平成22年度 東北支部大会要旨(pdf)
平成21年度 東北支部大会要旨(pdf)
平成20年度市民フォーラム 支部大会講演要旨集(pdf)
平成19年度支部大会資料 特別講演・一般講演要旨集(pdf)
平成18年度支部大会資料 特別講演・一般講演要旨集(pdf)
平成17年度支部大会資料 特別講演・一般講演要旨集(pdf)
平成17年度市民フォーラム(pdf)
平成16年度支部大会資料 特別講演・一般講演要旨集(pdf)

  
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