バナー協賛募集

 

 

 

支部情報


平成29年度 日本食品科学工学会 中部支部  
市民フォーラム 支部大会及び見学会


日 時:平成29年12月2日(土)13:00~
場 所:福井県県民ホール (福井市手寄1-4-1 アオッサ8階 TEL:0776-87-0003)
参加費:無料(事前申込みは不要です。ご自由に参加下さい。)

 【市民フォーラム】13:00 ~ 14:20
北陸における食品開発研究の新展開~ものづくりの現場から~」
13:00 清酒の醗酵技術を応用した新事業展開
     株式会社福光屋 常務取締役 松井 圭三    
13:30 凍結融解を利用した豆乳タンパク質の分画技術の開発
   (平成29年度日本食品科学工学会奨励賞受賞)
     富山県農林水産総合技術センター食品研究所 主任研究員 守田 和弘
13:55 福井県特産ラッキョウに含まれる多糖・フルクタンの活用技術 
     仁愛女子短期大学 教授 小林 恭一

 【支部大会】14:30 ~ 18:00              
14:30 総 会
14:45 一般講演
*一般講演の口頭発表を募集します。
発表を希望される方は,下記事務局までメールにてご連絡下さい。要旨フォームを送付します。
要旨提出締め切り:9月30日(土)
18:00 交流会(アオッサ3階「ウェルアオッサ」)
*交流会参加費 2,000円(学生は無料です。) 

【見学会】
日 時:平成29年12月3日(日
見学所:(株)小牧かまぼこ工場見学及びちくわづくり,若狭おばま食文化館
     見学及び箸作り,明通寺(国宝)拝観
参加費:3,500円(当日徴収します。)
*見学を希望される方は,下記事務局までメールにてご連絡下さい。申込用紙を送付します。
参加申込締め切り:9月30日(土)


問い合せ先:
(現 地)福井県立大学 (担当)大泉 徹,高橋正和,松川雅仁
〒917-0003福井県小浜市学園町1-1小浜キャンパス TEL0770-52-9615 
E-mail ooizumi※fpu.ac.jp(※を@に変えてください)
(事務局)日本食品科学工学会中部支部事務局  (担当)佐久間義則,石本直子
〒460-0011名古屋市中区大須4-5-13 (一財)日本食品分析センター名古屋支所内
TEL052-261-8670  FAX052-261-8650  
E-mail shokukako-chubu※jfrl.or.jp(※を@に変えてください) 

  
※ facebookでは会告を、twitterでは主に学会情報を掲載しております。