社団法人日本食品科学工学会

(社)日本食品科学工学会 産官学交流シンポジウム
「食品表示の今とこれからー知って得する食品表示のことー」

※多数ご参加頂きありがとうございました。シンポジウムの様子をご紹介しております。
シンポジウムの様子

日  時 :平成21年12月4日(金) 13 : 00〜17 : 00
場  所はあといん乃木坂 「フルール」
       (東京都港区南青山1-24-4)
       地下鉄千代田線「乃木坂駅」4番出口すぐ
主  催 :(社)日本食品科学工学会
プログラム

開 会                          (社)日本食品科学工学会 副会長 西成勝好

1. 食品表示の現状
                   (独)農林水産消費安全技術センター 表示監視部長 小森栄作

2. 食品の環境負荷表示 −CO2の見える化:カーボンフットプリント−
                   (独)農研機構食品総合研究所 流通工学ユニット長 椎名武夫

3. 食品機能表示 −ティラーメイドヌトリションをめざして−
                             前(独)国立健康・栄養研究所 理事長 渡邊 昌

4. 消費者からの食品表示
                                        実践女子大学 教授 田島 眞

閉 会                   (社)日本食品科学工学会 産官学交流委員長 稲熊隆博
交 流 会:17:00〜19:00
       (213号室)
:講演会 無料
       交流会 3000円
       (当日受付でお支払い下さい.)

参加申し込み参加申込書(word)をダウンロードし、E-Mail添付にてお送り下さい.
           事前登録締め切り 平成21年11月30日(月)

【問い合わせ先】
     (社)日本食品科学工学会 事務局
     〒305−8642 つくば市観音台2−1−12 食品総合研究所内
     TEL : 029−838−8116 FAX 029−838−7153
     E-mail : info@jsfst.or.jp

 

上へ Copyright 2005 JOURNAL OF THE JAPANESE SOCIETY FOR FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY. 上へ