社団法人日本食品科学工学会


(社)日本食品科学工学会 産官学交流シンポジウム

「日中食品科学工学関連研究交流シンポジウム」
China-Japan Joint Symposium on Food Science & Technology at Food Industry Leve
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日 時:2010年11月3日(水)9:00〜17:00
場 所:中華人民共和国浙江省農業科学院食品研究所(杭州市石橋198号)
共 催:(社)日本食品科学工学会、中華人民共和国浙江省農業科学院食品研究所
登録参加料:15,000円(資料、移動バス、交流会を含む)


プログラム  ※2010.11.19 プログラム詳細はこちら(PDFファイル)
開会       
              中華人民共和国浙江省農業科学院食品研究所 所長 
              (社)日本食品科学工学会               会長  田島 眞

1.日本食品科学工学の研究動向と中日交流の意義

                             (社)日本食品科学工学会 副会長 西成勝好
2.中国における食品科学の研究動向
                                   中華人民共和国食品科学技術学会
3.中日参加企業の紹介とポスターの演題紹介
                                          広東海洋大学 秦 小 明

昼食・休憩(ポスター・タイム)

4.食品企業からの報告(1)
・カゴメ株式会社 稲熊隆博
・中国企業 A                 
・キューピー株式会社 小林英明
・中国企業 B
・不二製油株式会社 廣塚元彦

休憩

5.食品企業からの報告(2) 
・アサヒビール株式会社 神田智正
・中国企業 C
・江崎グリコ株式会社 米谷 俊

6.日本の食品機能性研究の動向
                                 九州大学大学院農学研究院 松井利郎
7.中国の食品機能性研究の動向(仮題)

閉会
                中華人民共和国浙江省農業科学院
                (社) 日本食品科学工学会 産官学交流委員会委員長  太田英明

交流会 17:30〜19:30

【申込み方法】※申込みは終了致しました
申込用紙をダウンロードし、E-mailにてお送り下さい .
ポスター発表希望の方は【ポスター発表参加申込み用紙(Word)
ポスター発表は英文に限らせて頂きます
ポスター発表要領(PDF)

シンポジウム参加希望の方は【シンポジウム参加申込み用紙(Word)

【問い合わせ先】
(社)日本食品科学工学会 事務局
〒305-8642 つくば市観音台2−1−12 食品総合研究所内
TEL:029-838-8116
E-mail:info@jsfst.or.jp


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