プログラム ※2010.11.19 プログラム詳細はこちら(PDFファイル)
開会
中華人民共和国浙江省農業科学院食品研究所 所長
(社)日本食品科学工学会 会長 田島 眞
1.日本食品科学工学の研究動向と中日交流の意義
(社)日本食品科学工学会 副会長 西成勝好
2.中国における食品科学の研究動向
中華人民共和国食品科学技術学会
3.中日参加企業の紹介とポスターの演題紹介
広東海洋大学 秦 小 明
昼食・休憩(ポスター・タイム)
4.食品企業からの報告(1)
・カゴメ株式会社 稲熊隆博
・中国企業 A
・キューピー株式会社 小林英明
・中国企業 B
・不二製油株式会社 廣塚元彦
休憩
5.食品企業からの報告(2)
・アサヒビール株式会社 神田智正
・中国企業 C
・江崎グリコ株式会社 米谷 俊
6.日本の食品機能性研究の動向
九州大学大学院農学研究院 松井利郎
7.中国の食品機能性研究の動向(仮題)
閉会
中華人民共和国浙江省農業科学院
(社) 日本食品科学工学会 産官学交流委員会委員長 太田英明
交流会 17:30〜19:30