平成24年度日本食品科学工学会中部支部 市民フォーラムおよび支部大会
日 時:平成24年12月15日(土)13:00〜
会 場:じゅうろくプラザ(岐阜市文化産業交流センター)5F 大会議室
〒500-8856 岐阜市橋本町1-10-11 電話:058-262-0150(代)
JR岐阜駅北口から徒歩約2分
参加費:無料(事前申込み不要です。ご自由にご参加下さい。)
●プログラム
市民フォーラム:13:00 〜 14:30
「岐阜から考える食品産業−過去から未来へ−」
13:00 ミツバチ健康法
(株)秋田屋本店 社長 中村 正
13:30 新規寒天素材の開発と利用に関する研究 −伝統食品「細寒天」の介護食への試み−
岐阜県総合企画部研究開発課 技術主査 加島 隆洋
14:00 食品のテクスチャー測定とおいしさ評価 −製造から咀嚼まで−
岐阜大学応用生物科学部 准教授 西津 貴久
支部大会:15:00 〜17:45
15:00 総会
15:15 一般講演および技術セミナー
18:15 懇親会(じゅうろくプラザ 5F 小会議室1)
懇親会参加費 1,000円 学生は無料
★支部評議委員会は、11:30より小会議室1にて開催いたします。
★支部大会へ参加の皆様も、市民フォーラムに是非ご参加ください。
●一般講演の募集
一般講演および技術セミナーの口頭発表を募集いたします。技術セミナーは関係企業の皆様の技術紹介、新製品紹介の場です。発表を希望される方は、下記の事務局宛にメールでお申し込み下さい。折り返し要旨のフォーマットをお送りします。なお、要旨の締切は11月5日(月)です。
本年度も、一般講演者の中から若手研究者に対して表彰制度を実施しますので、講演要旨の提出時に申請して下さい。
発表はPC(Windows版パワーポイント2003または2007、動画は不可)を使用して行い、質疑応答を含めて15分の予定です。
【問い合わせ先】
(財)日本食品分析センター名古屋支所内
日本食品科学工学会中部支部 事務局
(〒460-0011 名古屋市中区大須4-5-13)
担当:伊藤 猛、石本 直子
電話:052-261-8670、FAX:052-261-8650
E-mail:itout※jfrl.or.jp
※は@に置き換えて下さい
|